15/12/2019
rinascitabasketrimini it cento-albergatore-pro-rbr-72-75-n2961 002
Serie B girone C

XIII giornata

Tramec Benedetto XIV Cento-Albergatore Pro RBR 72-75 (parziali 13-23, 34-38, 52-52)

TABELLINO CENTO: Paesano 15 (3/3, 1/2), Moreno 12 (4/7, 0/3), Leonzio 12 (0/2, 2/6), Rossi 12 (5/6), Morici 11 (4/5), Fallucca 4 (0/2, 1/6), Ranuzzi 3 (1/5, 0/3), Vitale 3 (1/2, 0/2), Idrissou NE, Manzi NE, Venturoli NE, Roncarati NE. All. Mecacci, Cotti.

TABELLINO RBR: Broglia 18 (2/6, 3/4), Rinaldi 17 (7/12, 0/1), Rivali 14 (3/7, 0/1), Bedetti L.12 (5/15), Moffa 6 (1/2, 1/6), Pesaresi 4 (0/1 da tre), Ambrosin 4 (2/2), Bianchi 0 (0/2 da tre), Ramilli NE, Vandi NE, Chiari NE. All. Bernardi, Brugè, Middleton.

Impresa! Serata da ricordare per Albergatore Pro che batte a domicilio la capolista Cento e conquista la terza vittoria consecutiva (gli emiliani erano imbattuti nel fortino casalingo da ben 8 mesi!). Una vittoria speciale resa possibile anche dal costante sostegno dei nostri tifosi venuti a sostenerci in questa difficilissima trasferta: è stato bello condividere una grande gioia comune a fine partita. Presente anche un raggiante Presidente Paolo Maggioli! MVP "Re" Giorgio Broglia con 18 punti (3/4 da tre, 5/6 ai liberi), 9 rimbalzi, 4 palle recuperate e 27 di valutazione.

Albergatore Pro mostra subito l’atteggiamento giusto giocando un basket intenson ed il canestro di Luca Bedetti vale il vantaggio in doppia cifra (7-18 all’8’). Cento passa al contrattacco nel secondo quarto con la tripla di Leonzio e le schiacciate di Morici e Rossi (30-31 al 16’). Terzo quarto di grande equilibrio: Cento aggancia i biancorossi per la prima volta dal fischio d’inizio sul 44 pari dopo il libero di Ranuzzi (26’). Rimini torna avanti, ma gli emiliani non ci stanno e la tripla di Paesano a 9” dalla sirena di fine terzo quarto pareggia il conto a quota 52. Albergatore Pro è costretta ad inseguire nell'ultimo quarto, seppur di poco, gli avversari: Rossi segna il canestro del 72-68 a 57” dalla fine della partita, Broglia prima batte in un duello in post il centro della Tramec poi segna una tripla sensazionale che vale il +1 (72-73 con 27” da giocare). RBR si assicura la vittoria grazie alla freddezza ai liberi di Pesaresi e lo sfondamento subito da Eugenio Rivali nell’ultimo tentativo di rimonta dei padroni di casa.

La dichiarazione di Coach Massimo Bernardi: "Abbiamo fatto un'ottima partita in casa della prima in classifica. Tutti i ragazzi volevano sopperire alla mancanza di Francesco Bedetti, abbiamo dimostrato carattere sopratutto nel finale quando siamo stati capaci di ribaltare la partita. Faccio i complimenti ai miei ragazzi meravigliosi ed al nostro pubblico che ci ha aiutato in questa difficilissima e bellissima partita."

Albergatore Pro RBR tornerà in campo domenica 22 dicembre alle 18 nella nostra Arena, il PalaFlaminio di Rimini, per l'ultima sfida del 2019: in occasione della XIV giornata di campionato affronteremo la Bakery Piacenza nella giornata del Teddy Bear Toss! Vi aspettiamo, Forza Rimini!!!