rinascitabasketrimini it due-successi-per-le-giovanili-rbr-deccellenza-n3015 001

Due successi per le giovanili RBR d’Eccellenza

05/02/2020
Due vittorie su tre partite: è questo il buon bilancio delle formazioni giovanili RBR nell’ultimo turno di partite. Gli Under 18 Titans di Coach Padovano espugnano la tana di una formazione di alto livello come Ferrara (60-72) grazie alle ottime prestazioni di Felici (18 punti e 13 rimbalzi), Buo (14 con percorso netto ai liberi) e Palmieri (12 con 3/5 da tre). Niente da fare per gli Under 16 Angels di Coach Middleton in casa con Fidenza (72-80): gara che gli ospiti indirizzano bene nel terzo quarto nonostante la buona prova dei padroni di casa. Infine l’Under 15 Angels di Coach Miriello, che ottiene una bella vittoria al fotofinish in casa con Pontevecchio: ottime le prestazioni di Macaru (25 punti, 7 rimbalzi e 9 recuperi) e Morandotti (15 con 3/5 da tre).

U18, SUPER VITTORIA TITANS IN CASA DI FERRARA

È una vittoria fantastica quella ottenuta dalla Pallacanestro Titano/RBR a Ferrara nella terza giornata di ritorno del campionato Under 18 d’Eccellenza. I Titans sbancano il campo di un top team del girone e lo fanno con una prova di grande autorità, conducendo il match dal secondo quarto e andando in fuga nel parziale conclusivo. Nel +12 finale sono da segnalare i 18 punti con 13 rimbalzi di Tommy Felici, i 14 punti con prezioso percorso netto ai liberi di Daniele Buo e i 12 con 3/5 da tre di Francesco Palmieri.

PRIMO TEMPO. L’inizio di gara è favorevole alla Vis, che sale 6-0 ed è decisa a mandare un segnale preciso al match. I Titans intanto entrano nel match e reagiscono a suon di canestri, ma i primi dieci minuti di gioco scorrono via con Ferrara in vantaggio e con un margine che non si discosta molto da quello iniziale (21-16 al 10’). Nel secondo quarto cambia la direzione del match, con i ragazzi di Coach Padovano ad alzare decisamente l’intensità difensiva e a concedere pochissimo a una squadra con un attacco super (escludendo la gara con Pesaro, 82.2 punti di media segnati in casa). Ferrara nei dieci minuti che precedono l’intervallo segna sette punti e questo significa tanto della corazza vestita da San Marino per l’occasione. Aggancio e sorpasso arrivano negli ultimi minuti, al 20’ è 28-33.
SECONDO TEMPO. Di ritorno dagli spogliatoi partono bene Felici e compagni. Il vantaggio di chi viaggia resta solido, sempre attorno ai due possessi di margine ma mai oltre la doppia cifra. In sintesi, una gara condotta anche in questi attimi con autorità, anche se niente affatto chiusa (42-50 al 30’). Nel quarto parziale i padroni di casa alzano l’intensità, ma i nostri reagiscono molto bene e trovano ottime soluzioni in attacco. Il vantaggio della Pallacanestro Titano/RBR cresce fino al 49-66 a quattro minuti dalla fine, dunque gara decisamente ben indirizzata. Ferrara reagisce e torna a -10, ma i Titans controllano e col canestro di Flan allo scadere chiudono sul +12.
Gara meravigliosa, complimenti a tutti!!!

VIS 2008 FERRARA – PALL. TITANO/RBR 60-72

FERRARA: Bacilieri 8 (4/7), Husam 6 (0/3, 2/5), Ticic 2 (0/2), Balducci 8 (3/7, 0/5), Manojlovic 8 (4/6), Dal Pozzo (0/1, 0/4), Galliera Ricci 7 (2/5, 0/1), Fabbri (0/1), Caloia 6 (3/6, 0/3), Mazzagatti 10 (3/4, 0/1), Simonetti 5 (2/3, 0/2), Bonanni. All.:
TITANO/RBR: Flan 8 (3/6), Palmieri 12 (1/3, 3/5), Squarcia 2 (1/1), Buzzone 6 (3/5, 0/1), Felici 18 (7/16), Buo 14 (3/4, 1/1), Semprini 6 (3/5, 0/1), Gaspari 6 (0/3, 2/5), Torelli, Alviti, Riva, Pasolini. All.: Padovano.
Parziali: 21-16, 28-33, 42-50, 60-72.

U16, NIENTE DA FARE PER GLI ANGELS CON FIDENZA

Angels ko con Fidenza nella settima giornata di ritorno. I ragazzi di Coach Larry Middleton lottano con grande determinazione in un inizio spettacolare, nel quale entrambe le squadra alzano il livello della battaglia (19-22 al 10’). Poi, piano piano, Fidenza riesce a prendere il comando del match con la sua fisicità e all’intervallo è avanti di otto lunghezze (35-43). Santarcangelo, che risente dell’infortunio di Piacente, va sotto in doppia cifra al 30’ (50-64), ma ha il pregio di non mollare mia e accorcia le distanze mettendoci il cuore fino alla fine. Purtroppo non basta, a imporsi sono gli ospiti (72-80).

ANGELS SANTARCANGELO/RBR – ACADEMY BASKET FIDENZA 72-80

ANGELS/RBR: Ballarini, Karpuzi 14, Piacente 12, Lodovichetti, Vittori, Dellarosa 3, Amati 13, Neri, Buo 19, Ricci 7, Polverelli 4. All.: Middleton.
Parziali: 19-22, 35-43, 50-64, 72-80.

U15, GLI ANGELS TORNANO AL SUCCESSO CON PONTEVECCHIO

Dopo un lungo digiuno tornano alla vittoria gli Angels/RBR. Sulle tavole del PalaSGR di Santarcangelo va in scena un match molto combattuto e dal risultato incerto fino alle ultime battute.
Il primo quarto giocato su alti ritmi e con attacchi molto precisi, con gli Angels che si affidano al solito Macaru (6/6 da 2), ma faticano a trovare continuità in difesa. Nonostante i numerosi canestri concessi da situazione di uno contro uno e da rimbalzi offensivi, i gialloblù rimangono a contatto (22-26 al 10'), con il divario che rimane il medesimo all’intervallo (37-41).
Al rientro dagli spogliatoi, Santarcangelo prova a prendere in mano la gara, ma deve fare in conti con una Pontevecchio mai doma. Il testa a testa si protrae sino ai secondi finali. A 30'' dal termine il punteggio recita 68-63, con palla per gli Angels: i clementini, nonostante il vantaggio, affrettano l'azione e sul ribaltamento di fronte subiscono il canestro che vale il 68-65 con 20'' da giocare. Coach Miriello chiama prontamente time-out per riorganizzare le idee, ma sulla successiva rimessa in uscita dalla panchina, gli Angels gettano il possesso. Pontevecchio ha un’ultima opportunità con 18” da giocare, ma sulla rimessa Bonfé recupera il pallone con uno scatto felino, facendosi perdonare per l'errore precedente. Finisce 71-65 grazie ad un 3 su 4 ai tiri liberi dello stesso Bonfè a seguito dei tentativi degli avversari di fermare il cronometro.
Buone le prove del già citato Macaru (25 punti, 7 rimbalzi, 9 rubate), Morri (6 punti e 11 rimbalzi) e Morandotti (15 punti con 3/5 dall'arco). Bravissimi ragazzi!

ANGELS SANTARCANGELO/RBR – PONTEVECCHIO 71-65

ANGELS/RBR: Antolini 1, Bonfè 11, Macaru 25, Benzi 5, Paduano, Pacucci 1, Fabbri, Morandotti 15, Panzeri 7, Pini, Morri 6. All.: Miriello.