NPC Rieti-RivieraBanca Basket Rimini 75-63

Dodicesima giornata girone C

NPC Rieti-RivieraBanca Basket Rimini 75-63 (parziali 23-20, 35-41, 55-48)

TABELLINO RIETI: Broglia 18 (6/9, 1/1), Testa 16 (3/5, 3/6), Del Testa 14 (1/2, 4/6), Timperi 9 (3/9, 1/3), Antelli 6 (2/7, 0/3), Papa 6 (3/3, 0/1), Tiberti 6 (0/1, 2/3), Franco (0/1, 0/1), Vujanac NE, Frizzarin NE, Cortese NE, Buccini NE. All. Ceccarelli, Ruggieri, Auletta.

TABELLINO RIMINI: Tassinari 19 (2/7, 5/9), Masciadri 14 (1/6, 3/6), Saccaggi 13 (1/4, 3/9), Rinaldi 8 (2/6, 1/2), Arrigoni 4 (1/3, 0/2), Bedetti 3 (1/1, 0/1), Rivali 2 (1/4, 0/2), Mladenov 0 (0/1, 0/1), Fabiani (0/2), Scarponi (0/1 da tre). All. Ferrari, Brugè, Middleton.

Avremmo voluto dedicare una vittoria al nostro Gavino, questo purtroppo non è stato possibile stasera ma ci riproveremo domenica prossima in casa contro Ancona. RivieraBanca Basket Rimini interrompe a cinque la striscia di successi consecutivi ed esce sconfitta dal PalaSojourner nel big match contro la NPC Rieti che nel secondo tempo alza l'intensità ed i giri del motore in difesa riuscendo a contenere i tiratori biancorossi per poi passare al contrattacco con le bombe di Testa ed i canestri dell'ex Broglia che regalano i due punti ai padroni di casa.

I padroni di casa vanno subito a segno con Timperi e Papa, ma la coppia Rinaldi-Tassinari sale in cattedra e piazza il primo allungo Rimini (7-16 al 5'). La NPC reagisce: prima capitan Broglia costringe Ferrari al timeout dopo tre canestri (15-16 al 7'), poi passa al sorpasso con due bombe consecutive di Del Testa che valgono la fine del primo quarto (23-20).

Secondo quarto pieno di capovolgimenti di fronte: prima due canestri da tre punti di Saccaggi per il controsorpasso Rimini, poi Tiberti che segna anche lui da lontano per il pari (26-26 al 14'). Tassinari è on fire e segna due triple che, oltre ai liberi di Arrigoni ed al canestro di Masciadri, portano RivieraBanca sulla doppia cifra di vantaggio (27-37 al 17'), ma la bomba di Broglia ed i canestri di Papa ed Antelli ricuciono il divario in chiusura di primo tempo (35-41).

All'uscita dagli spogliatoi Rimini torna a spingere con un'altra tripla di Tassinari ed il canestro dalla media distanza di Saccaggi (38-46 al 24'), ma i padroni di casa piazzano un parziale di 9-0 con tre triple di Testa che valgono di nuovo il sorpasso (47-46 al 26') prima che il quasi omonimo Del Testa e Papa chiudano il terzo quarto sul +7 NPC (55-48).

Il leitmotiv non cambia ad inizio quarto periodo con i laziali che costringono Rimini al timeout dopo il +12 provocato dalla bomba di Tiberti e dai centri di Timperi e Broglia (62-50 al 33'). Rimini prova a rifarsi sotto con le triple di Tassinari e Masciadri ed i liberi di Saccaggi, ma Broglia e Timperi forzano un altro minuto di riposo per Rimini (70-58 al 37'). I biancorossi tentano l'ultimo sussulto con la tripla di Masciadri, ma il tempo è ormai finito e la bomba di Del Testa chiude definitivamente i giochi.

RivieraBanca Basket Rimini tornerà in campo domenica 19 dicembre alle ore 18 presso il nostro PalaFlaminio per la tredicesima giornata di campionato contro Il Campetto Ancona.