rinascitabasketrimini it rivierabanca-basket-rimini-fortitudo-alessandria-78-69-n3141 001

RivieraBanca Basket Rimini-Fortitudo Alessandria 78-69

13/12/2020
Serie B OldWildWest

Terza giornata girone A1

RivieraBanca Basket Rimini-Fortitudo Alessandria 78-69 (parziali 21-21, 43-34, 52-52)

TABELLINO RIMINI: Crow 20 (3/4, 4/10), Simoncelli 16 (2/2, 4/7), Rinaldi 9 (4/13), Bedetti 9 (2/2, 1/3), Rossi F. 9 (3/5, 1/3), Moffa 8 (1/2, 2/7), Broglia 5 (2/4, 0/1), Ambrosin 2 (0/2), Riva (0/2, 0/1), Semprini Cesari NE, Rossi D. NE. All. Bernardi, Brugè, Middleton.

TABELLINO FORTITUDO: Guaccio 18 (4/5, 1/5), Bracchi 13 (1/2, 3/4), Ferri 12 (3/7, 1/7), Giancarli 12 (1/6, 2/5), Valle 8 (4/4, 0/2), Dal Maso 6 (3/7, 0/1), Apuzzo (0/2, 0/3), Sacco NE, Paglia NE, Russo NE, Gaspari NE, Oliviero NE. All. Vandoni, Piochi.

Terza vittoria consecutiva per RivieraBanca!! Due punti conquistati con le unghie e coi denti da parte dei biancorossi che hanno battagliato contro un'ottima Alessandria per larghi tratti della partita, ma alla fine nonostante le assenze di Rivali e Mladenov (quest'ultima last minute per un'emicrania avvertita questo pomeriggio) portano a casa il risultato finale e rimangono a punteggio pieno.

Nel primo quarto regna l'equilibrio più totale in campo con le due squadre che si ribattono colpo su colpo mettendo tanta energia alla partita: Alessandria sfrutta la sua velocità in contropiede di Guaccio e trova soluzioni da tre punti con Giancarli e Bracchi, mentre Rimini si affida al fisico di Rinaldi e Bedetti ottenendo anche sei punti da un ottimo Filippo Rossi dalla panchina. Il secondo parziale si apre col break da parte di RivieraBanca (10-2) grazie alle triple di Crow e Rossi, gli ospiti provano a restare aggrappati ma il canestro di Simoncelli vale il primo vantaggio in doppia cifra per i padroni di casa (36-25 al 15'). Alessandria prova a rilanciarsi dopo l'intervallo ed un secondo quarto con percentuali meno esaltanti dei primi 10': i piemontesi suonano la carica con la tripla di Giancarli e l'energia di Guaccio, il cui canestro riporta in vantaggio gli ospiti (47-50 al 29'). I biancorossi si scuotono dopo i soli 9 punti segnati nel terzo quarto e con due bombe consecutive di Simoncelli aprono l'ultimo quarto. La Fortitudo resiste agli assalti di Rimini e con i liberi di Bracchi vuole crederci ancora (72-69 a 1'15" dal termine), ma la fondamentale tripla di Crow ed i liberi finali di Bedetti mettono in ghiaccio il risultato e consegnano la vittoria a RivieraBanca.

RivieraBanca Basket Rimini tornerà in campo domenica 20 dicembre alle ore 18 presso il nostro PalaFlaminio contro Oleggio Magic Basket, quarta giornata di campionato ed ultima partita del 2020.